Зимний маршрутный учет

Зимний учет животных соотношение 2019

         В начале февраля этого года в национальном парке «Припышминские Боры» был проведен зимний маршрутный учёт численности зверей и птиц ресурсов. НП «Припышминские Боры» расположен в Талицком и Тугулымском районах. Для ЗМУ было разработано 20 маршрутов, общей протяженностью 206 километров.

Итоги акций "Елочка, живи!" и "Птичья кормушка"

Работы участников

 Итоги акций «Елочка, живи!» и «Птичья столовая»

Ежегодно и уже традиционно, ФГБУ НП «Припышминские боры» совместно с МКУ ДО «Центр творческого развития «Радуга», проводит акции - "Елочка, живи!" и "Птичья столовая". Задачи проведения акций – совместная, дружная работа родителей и детей, укрепление семейных связей, и конечно – прививание молодому поколению бережного отношения к природе.

Акции прошли в течение двух месяцев – ноября и декабря.

Приходит Осень незаметно…

Кордон ургинский в сентябре

Средняя температура осени 2018 года составила +3,5˚С (норма +2,4˚С). Осадков выпало – 69,6 мм (117,4 мм).

Сентябрь порадовал и теплом и отсутствием большого количества осадков.  Средние показатели в течение месяца составили +16,5°С (днем)  и  +6,6°С (ночью),  среднесуточная температура +11,7°С, выше нормы на 1,6°С. Максимальная температура сентября была зафиксирована 25.09. +22,0°С, минимальная ночью опускалась до  +0,8°С - 30.09.  Дождливых дней  было всего 7, за которые выпало всего 24,8 мм осадков, при норме 45,0 мм. 

Поздравление с Днем заповедников и национальных парков

Зимняя тропа. Фото Суворовой Е.
Дорогие друзья и коллеги поздравляем Вас с Днем заповедников и национальных парков!
Первое, мы - сотрудники заповедников и национальных парков – люди особенные, специалисты, чья работа и жизнь тесно связаны с главными богатствами страны – природными островками нетронутой природы, богатейшими её кладовыми, местами сохранения редчайших видов флоры и фауны. Мы бережем и защищаем от вымирания и исчезновения краснокнижных животных и растения, способствуем сохранению и восстановлению редчайших популяций и первозданного состояния уникальных ландшафтов. Никто не станет спорить, что это миссия мирового масштаба.

Положение о проведении экологической акции «Птичья столовая»

Птичья столовая
Насекомоядные птицы приносят огромную пользу тем, что истребляют вредных насекомых и их личинок.

Особенно полезны мелкие лесные и садовые пернатые – поползни, синички, дятлы и даже воробьи, постоянно населяющие леса, парки, сады и рощи. Эти птицы зимуют в родных местах.

Помогите зимующим у нас птицам, подготовьте зимние «столовые» для пернатых, заготовьте корма и зимой мы вместе будем регулярно подкармливать их!

Кормом для птиц могут быть семена подсолнечника, конопли, овса, просо, сортовых трав, мясо сырое, несоленое сало. Зимняя бескормица губительна для птиц, многие из них не находят корма, гибнут в суровых условиях. Наблюдения показали, что половина осенних мелких птиц гибнет зимой от нехватки пищи. Помогите птицам, участвуйте в экологической акции «Кормушка»!
Яндекс.Метрика
© 2011-2015 Национальный парк «ПРИПЫШМИНСКИЕ БОРЫ»